The Red-Shouldered Hawk

red shouldered hawk

До начала 20 века красноплечий ястреб был самым многочисленным видом среди североамериканских хищных птиц.

Это небольшие по своим размером птицы 40 – 60 см (15-24 in). Самки, как правило чуть крупнее самцов. В среднем вес взрослого ястреба составляет 0,7 кг (1.5 lb). Размах широких крыльев колеблется в диапазоне 90 до 127 см  (35 to 50 in).

Красные «плечи» можно увидеть только когда птицы сидят. У ястребов этого вида головы коричневого окраса, красноватые грудки, и бледные животы с красноватыми штрихами. Длинное хвостовое оперение пересекают поперечные белые линии.

red shouldered hawk in flight

Красноплечий ястреб – серьезный хищник. Он способен атаковать жертву равную ему по размерам. На его «вооружении» острое зрение, отличный слух и острые когти. Эта хищная птица охотится на небольших млекопитающих, рептилий, амфибий, и других птиц.

Обитают красноплечие ястребы в лиственных или смешанных лесах, расположенных недалеко от водоемов.

Advertisements