The mustached tern

Inca Tern

Крачка Inca (Larosterna) – небольшая птица, обитающая вдоль тихоокеанского побережья от северной части Перу на юг до центральной части Чили. Взрослые особи имеют темно-серую окраску оперения и белые усы по обеим сторонам темно-красного клюва. Гнездится на высоких прибрежных скалах. Питается мелкой рыбой, в основном анчоусами. В результате деятельности человека (сбор и переработка гуано, рыболовство) численность этих птиц сократилась с нескольких миллионов до 150 тыс.

Advertisements